La semaine du goût à l’INJS
Une invitation à découvrir les diverses plantes du jardin de l’Institut.
Les éducateurs du parcours 1 ont organisé au foyer différents ateliers des sens avec les produits du jardin de l’injs.
Un grand merci à Fabienne Lemarchand, Elise Baguet, Céline Derrien et Soraya Touat accompagnées de Ambre Geslin, Léo Le Guen, Tatiana Kalala pour cette initiation à découvrir et stimuler les sens à travers différentes odeurs des herbes aromatiques cueillies dans le jardin de l’INJS : la menthe, le persil, le romarin, la sauge, le laurier, la ciboulette et la sarriette. Le goût, le toucher et la vue étaient également stimulés à travers d’autres produits alimentaires.
Certains jeunes ont participé au repérage et à la cueillette des plantes aromatiques dans le potager du jardin de l’injs lors de l’atelier jardinage, atelier qui participe à la sauvegarde de la biodiversité.
Photographies : Richard Zampolini